注:ゲームはプレイしながら書くのでネタバレになるよ。

PS Plusのフリーを楽しむ! オメガクインテット編⑤

訓練施設、それはあまりにも苦行。Lvを上げすぎれば大変なことになること間違いなし。なのでボスを倒せたらすぐにそのボスに再戦しよう!

 

訓練施設の各階層で必要になってくる攻略・・・もとい簡単1ターンキルがあるので有難く使わせてもらおう!

 

瞬発力順に行動が決まっててただそれに従うだけ。簡単!普通に戦ったら簡単にやられたのでもういいや気分!

 

準備はオトハの火事場力発動。雑魚敵でボルテージ5で終了しておく。これが終わればボス戦に開幕ブレイク無しを祈りながら突撃!

 

オトハはセーブしてから1人で敵に突っ込んで黄色になれば逃げるだけ。アポカリプスAGあればやりやすい!

 

装備は学習力を下げるため銃は駄目。瞬発力が欲しいならアンプ装備すればOK!オトハ防具はダークネス&デンジャー。それ以外は適当!

 

ライブモードLv1をS・EXダメUP。タクトはスペシャルアタッカー。全ての力をアトハに捧げよう!

 

ボスに入って考えることはただただ1つ!敵のHPを半分にしないこと。切ってしなえば悲惨な事になること間違いなし!

 

ボス戦に入ったら瞬発力の順番で行動していく!技名の横の数字が瞬発力高い順。瞬発力順に隊列変更をしたら楽!

 

 1発目 カエールエスタルダスト

1カエール 2ローカル 3アプラス 4アサール

 

2発目 アポカリッセクローチェ

2エンゲル 3コンデ 4ディトゥ 5ソルピラ

 

3、4、5発目 ファンドゥユニバール

3モート 4ラーメ 5ルフト 1アプラス

4モート 1ラーメ 2ルフト 5アプラス

5モート 3ラーメ 1ルフト 2アプラス

 

注意点はカエール&アポカリッセは全員に絶対当たるように。ファンドゥは削りすぎないように撃つ。

 

雑魚が左右に分かれるなら左右で交互。固まってるならボスを中心に!そうしないと雑魚のHPが半分切ることになって全てが終わる!

 

うまくいけば5人全員で再び回ってくるのでライブモードを入れてからハーモニクス。あとはファンドゥ×5に適当からのオトハSスキルで終了。

 

先人達に感謝しつつ攻略していこう!とは言ってもうまくいかない場合がたまにあるのでそこは・・・気合だ!

 

あとは突き進むのみ!もうクリアしたも同然!その後は色々集めたりしてトロフィー獲得して終わりになるはず!

 

10階クリアであとは余裕って書いてあったのに・・・

 

f:id:GameSkKi:20180727113625j:plain

12階のボスよりHP高い敵ってひどすぎるだろ!?そもそも12階のボスすら30分くらい戦ってたってのに!

 

12階からが個人的に本当の戦い。そして13階で完全に詰む。雑魚敵1戦すら全滅の嵐!嵐!嵐!開幕ブレイクばかりでつまらないよ!

 

ちょいと時間をあけよう。ボスじゃない敵にボコボコにされるし開幕飛んでこなくても削り切れない苦痛!

 

そもそも上のハーモニクス5連撃したらどうやっても雑魚のHPが半分切る。そしてお決まりのあれ!そして・・・

 

f:id:GameSkKi:20180727113714j:plain

後日気持ちを切り替えてやろう。今日は終了!