注:ゲームはプレイしながら書くのでネタバレになるよ。

PS Plusのフリーを楽しむ! オメガクインテット編③

前回から本当にボスが強い。戦略も糞もないほどにボコボコにされる。武器の強化も設計図が無いので出来ないありさま!

 

引継ぎ要素があるのが分かった時点でやり直してノーマル選ぶべきだったのか!?それはもはや負けである!

 

てなわけでやり続けてるんだけど・・・多少なりともボスの倒し方が分かってきたのでメモっておこう。忘れかけたら見ればいい!

 

ボス戦に入る前に雑魚敵でボルテージ5まで上げて終わる。これによりボス戦でボルテージが2の状態で戦闘開始

 

雑魚敵5体以上?にハーモニクスから範囲攻撃を仕掛けまくってオトハによるSスキルで大抵はボルテージ5で終わる(その後回復!)

 

ボス戦に入ったら雑魚から倒す!この時に範囲でボスに攻撃が入る場合基本的にHPを半分まで削ると全滅する可能性激高!

 

単体Sスキル攻撃を雑魚に放って倒していくのがベスト。オトハのを放つ場合はボスのHPと相談しながら!でも多少はボスを削っておこう!

 

最終的にボスが単体で残ってるはずなのでアイテムによる回復をしながら防御でみんなの足並みをそろえる。

 

ある程度足並みが揃ったらハーモニクスからの総攻撃で終了!大抵はこの方法で倒せるはず。この戦法ってかこれしか倒し方が分からない!

 

ストーリーもすでに8話をすぎて9話に入ったらアリアが抜けた・・・。5人でもしんどいのに4人とかどうするんだ!?

 

そもそもアリアがボスになったし。強かったけどやる事は同じなんだよね。さっきの方法を取れば運にもよるけど倒せる。

 

そしてこれで5人に戻るのかな?って思っていたら・・・

 

f:id:GameSkKi:20180719203746j:plain

え!? 

いやいや・・・バッドエンドにも程があるでしょ。調べたらこれでノーマルエンド。そして2週目開始!

 

f:id:GameSkKi:20180719203803j:plain

セーブロードをしたらこの画面。お疲れさまでした。さて、ある程度プレイしたし評価でもしようかな。評価は★3.5!

 

良い点

協力スキルはよかった。種類が少ないけど。システム自体は個人的にかなり好き。なので余裕で周回だ!

 

それになによりロードの速さはピカイチ。ここまで快適だと他のゲームがプレイしにくくなるかもしれないほど。

 

悪い点

ストーリーがのほほんとした雰囲気。それに依頼が期限付きなのにクリアしないと色々制限がかかる。アイテム取れないとか!

 

そして常にお使いゲーなので気持ちが続かないかもしれない。

 

さて・・・真ED目指してやるか。コインは引き継げないそうなので使い切って2週目にいこう。何時間かかることやら!